Descrizione
Con cibo: aperitivo rinfrescante, ottimo con carne (carpaccio di manzo marinato, fior di pesce), piatti di pesce (filetto di salmone marinato su lattuga fresca giovane con sale mediterraneo ed erbe aromatiche) e pasta (pasta fresca fatta in casa condita con scampi freschi dell’Adriatico) Temperatura di servizio: 5-7 ̊C Potenziale di invecchiamento: meglio nell’anno in cui viene immesso sul mercato, ma in uno spazio buio, invecchia fino a 3 anni
Regione viticola: Brda Forma del vigneto: terrazze Altitudine: 50-200 m Densità di impianto: 4000-5000 ceppi / ha Età dei vigneti: 15 – 25 anni Tipo di terreno: marnoso, flysch Clima: submediterraneo, miscela di aria calda marina e influenza dei venti freddi alpini
Varietà: 100% Pinot Nero Vendemmia: esclusivamente manuale Fermentazione: secondo il metodo Charmat, 10 mesi “sur lie”
Alcol: 12% vol Acidità totale: 7,2 g/l pH: 2,95 Residuo zuccherino: 17,9 g/l